Верховный Суд Республики Абхазия

В Верховный суд поступило дело по факту убийства Чолакян Рафика и покушения на убийство его супруги Матосян Людмилы

5 Апреля 2018

5 апреля 2018 года в Верховный суд РА для рассмотрения по существу поступило уголовное дело в отношении Эдуарда Адлейба.

По версии предварительного следствия Эдуард Адлейба, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 5 апреля 2017 года пришел в дом Чолакян Рафика в селе Гумиста Сухумского района и в результате словесной ссоры, из имевшегося у него огнестрельного оружия совершил его убийство, а затем с целью скрыть другое преступление, с особой жестокостью, выразившегося в нанесении ударов рукоятью пистолета в область головы, ввиду отсутствия боеприпаса – пули, пытался совершить убийство Матосян Людмилы. В результате нанесённых ударов рукоятью пистолета Л. Матосян были причинены телесные повреждения опасные для жизни в момент их причинения.

Действия Э. Адлейба предварительным следствием квалифицированы по части 1 статьи 99 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) части 3 статьи 29, пунктами «а», «д» и «к» части 2 статьи 99 (покушение на умышленное убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление) и части 1 статьи 217 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) УК Республики Абхазия.

В отношении Эдуарда Адлейба избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судебное разбирательство по делу будет начато в течение 14 дней с момента поступления дела в суд.

Эдуард Адлейба до признания его вины вступившим в законную силу приговором суда считается невиновным.