Верховный Суд Республики Абхазия

Астамур Джопуа приговорен к 20 годам лишения свободы

13 Апреля 2018
Сухумским районным судом под председательством судьи Александра Степанова вынесен обвинительный приговор в отношении Астамура Джопуа.
Согласно резолютивной части приговора А. Джопуа признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 126, статьей 113 и частью 1 статьи 217 УК Республики Абхазия по признакам изнасилование заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное с применением насилия, соединенное с угрозой убийством, угроза убийством и незаконное ношение, перевозка и хранение огнестрельного оружия.
А. Джопуа назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 000 рублей в доход государства.
А. Джопуа также назначено дополнительное наказание в виде запрета права занимать должности в системе государственных органов сроком на 3 года, после отбытия основного наказания, а также лишен всех воинских званий.
Приговор вступает в силу по истечении 15 рабочих дней после вручения сторонам мотивированного судебного акта в случае не обжалования в Верховный суд РА.
А. Джопуа считается невиновным до вступления приговора в законную силу.